Landwirtschaft ¤

Quelle der Infos: telegram/Links

Anthony Lee! YT
Wir werden hier gerade komplett abgewickelt und merken es nicht mal!
Beste Erklärung für den Bauernprotest ab morgentg

Rückgang der Nährwerte in unseren Lebensmitteln

Rückgang der Nährwerte in unseren Lebensmitteln tg
Diese Tabelle zeigt eine Übersicht über den erschreckenden Rückgang der Nährwerte in unserem Obst und Gemüse im Abstand mehrer Jahrzehnte.

In unserer Nahrung ist nicht mehr das enthalten, was eigentlich enthalten sein müsste. So wurde 1996 von Wissenschaftlern an einem Schwarzwaldsanatorium ein Experiment unternommen.
Sie kauften stichprobenweise in verschiedenen Supermärkten identische Lebensmittelkörbe und ließen deren Inhalt – Brokkoli, Bohnen, Fenchel, Möhren, Kartoffeln, Spinat, Äpfel, Bananen und Erdbeeren – in einem neutralen Lebensmittellabor nach ihrem Gehalt an bestimmten Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen untersuchen.
Als Vergleich wurde eine offizielle Nährstofftabelle aus dem Jahre 1985 herangezogen, die (Ironie der Geschichte) vom schweizerischen Pharmakonzern Geigy erstellt wurde. Das Ergebnis ist höchst alarmierend. Sämtliche Produkte von 1996 hatten einen zum Teil erheblichen Verlust wichtiger Inhaltsstoffe gegenüber denen von 1985.

Im Jahre 2002 wurde diese Untersuchung nochmals vorgenommen, und wiederum gab es einen weiteren Rückgang der Nährwerte.
Man kann sich leicht ausrechnen, was nurmehr JETZT noch im industriell angebauten Obst und Gemüse steckt 👁
Das Wiederentdecken alter Sorten sowie die Eigenversorgung sind also elementar für uns und unsere Gesundheit☝️